г. Киев, ул. Маршала Гречка 3, офис 402
г. Киев, ул. Маршала Гречка 3, офис 402

5 психологических приемов в социальных сетях

16.03.2017
Прочитав статью, вы узнаете, какие психологические приемы вы можете использовать, чтобы качественно улучшить ваш маркетинг в социальных сетях.

1) Расскажите историю

Чтобы применить этот принцип к вашему маркетингу в социальных сетях, рассказывайте истории, которые заставляют пользователя сопереживать, вовлекают его в процесс и делают неравнодушным.

Пивной бренд Guinness умеет пользоваться мощнейшим инструментом вовлечения — игре на эмоциях. Вместо того чтобы вынести сухую информацию или просто показать нетривиальный сюжет. Эта видеореклама дает людям возможность пережить определенную ситуацию или состояние, почувствовать себя на месте кого-то, увидеть жизнь совершенно с иной стороны.

Любая подобная реклама следует принципу «show, don’t tell« («Не говори, показывай!«). Она проводит зрителя через историю, которую он должен интерпретировать для себя, опираясь на действия персонажей.

Чтобы произвести положительное впечатление на читателей, расскажите о своем или чужом опыте. Аудитория, кстати, очень положительно воспринимает чужой опыт. Такой тип контента, основанный на чужом опыте, может произвести впечатление на вашу аудиторию и стать более запоминающимся. Создавая историю, стремитесь к тому, чтобы она оказывала эмоциональное влияние на ваших подписчиков.

2) Продавай выгоду, а не характеристики товара

Люди покупают не продукцию или услуги, а выгоду, которую они из них могут извлечь. Рассказывайте потребителю какую выгоду от использования вашего товара или услуги получит он лично. Такой подход увеличит активность ваших подписчиков в социальных сетях.

Международная сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell’s публикует в Twitter остроумные и интерактивные твиты, так они привлекают внимание потенциальных клиентов. Главное, понять, какие действия могут подтолкнуть людей активнее взаимодействовать с вашим брендом. Взгляните на этот популярный твит. Кто же откажется от бесплатной еды?

Конечно, вы не должны накормить всю страну бесплатным завтракам, чтобы привлечь к себе внимание. Есть и другие эффективные методы, чтобы сообщить людям, что вы или ваш продукт может сделать для них. Стратегия Тако Белл наглядно показывает, что погружение зрителя начинается с мысли о том, что он хочет получить в первую очередь.

Apple классно сосредоточилась на потребителе, когда Стив Джобс описал iPod как “1,000 песен в вашем кармане”. Теперь представьте, если бы он описал характеристики плеера, а не его возможности: “Большой объем памяти и красивый дизайн”. Люди, вероятно, подумали бы, “И что?, Как это относится ко мне?

В следующий раз, когда вы будете рассказывать что-то о вашем бренде в социальных сетях, объясните или покажите, почему это будет иметь значение в жизни человека.

3)Социальное доказательство повышает доверие

В наши дни, обзоры и отзывы на товары и услуги доступны по нажатию кнопки.

Рассмотрим исследование, которое было проведено в 2008 году. Государственная служба города Сан-Маркос, Калифорния, развесила на входные двери нескольких сотен домов сообщение с просьбой жителей использовать вентиляторы вместо кондиционера.

Текст одного сообщения содержал информацию о тот, что те могут экономить до 54$ в месяц на выплате коммунальных платежей. В другом говорилось, что отказ от использования кондиционера позволит предотвратить выделение 262 фунтов парниковых газов в месяц. В третьем сообщении делался акцент на том, что уже 77% процентов их соседей используют вентиляторы вместо кондиционера. Как итог, последнее сообщение оказалось наиболее эффективным.

При принятии решений, мы часто опираемся на действия других людей.

Crate and Barrel предлагает покупателям оставлять отзывы на товары и дает им возможность загружать фотографии. Фотографии помогут другим потенциальные клиенты визуализировать, как продукт будет выглядеть в домашней обстановке.Существует ряд способов создания социального доказательства. Разместите в Facebook отзывы ваших клиентов, чтобы рассказать своей аудитории о том, как популярен ваш продукт. Crate and Barrel призывают своих покупателей загружать фотографии приобретенного товара у бренда в Instagram, а также проставлять к этим фотографиям хэштег #CrateStyle.

Наиболее эффективным социальным доказательством являются не проходящие дополнительную модерацию положительные отзывы ваших клиентов. Ваши подписчики будут знать о том, насколько замечательны ваши продукты или обслуживание, что даже некоторые клиенты могут поручиться за вас.

4)Заручитесь партнерством, чтобы вам доверяли

Партнерство с авторитетной фигурой улучшит восприятие вашего бренда, если это кто-то, кому люди доверяют.

Если это тот человек, который является признанным и успешным в своей карьере, это благоприятно отразится на вашем бренде. К сожалению, обратное тоже возможно. Если ваш партнер, с которым вы сотрудничаете, из-за своих действий испортил свою личностную или профессиональную репутацию, то ваш бренд тоже может пострадать. Эти принципы применимы, даже если человек не является экспертом или авторитетом в области, которую он или она продвигает.

Профессиональная теннисистка Мария Шарапова является весьма востребованной персоной из-за ее успешной спортивной карьеры и большого числа подписчиков на ее профили в социальных сетях. Мария Шарапова как лицо ювелирного бренда Tiffany & Co., используют социальные сети для демонстрации изделий этого бренда. Здесь, Мария в своем профиле соц. сети Instagram делится фотографией браслета Тиффани.

Когда люди неуверены или не знаете, как действовать в сложившейся ситуации, они часто обращаются к другим за советом. Автор книги «Influence: The Psychology of Persuasion» Роберт Чалдини показал, что люди более склонны следовать инструкциям, если они даны авторитетной фигурой.

Попросите, чтобы уважаемый человек в вашей отрасли публично поддержал ваш бренд. Такая персона может создать атмосферу доверия. Не может найти авторитетную фигуру? Сформируйте собственный авторитет, используя индикаторы доверия, такие как: предыдущий опыт, образовательная подготовка или признание, которое вы получили за вашу работу.

5) Дефицит создает спрос

Люди хотят то, что они не могут иметь. Роберт Чалдини в своей книге пишет, что дефицит влияет на нашу оценку объектов и наше желание обладать ими.

В 1985 году «Кока-Кола» провела эксперимент, предложив своим покупателям сравнить обновленную формулу Coca-Cola и классический вкус. Во время дегустации вслепую 55% людей предпочли новую колу. На другой дегустации участники знали, какой из напитков произведён по новой формуле. Он получил 61% голосов. Однако вопреки результатам, потребители категорически отказывались покупать новую колу.

Одним из наиболее эффективных способов привлечь внимание людей и заставить их принять меры состоит в том, чтобы сделать что-то ограниченным. На этой почте The Honest Company использует принцип дефицита, демонстрируя предложение в Facebook, которое имеет конечный срок действия, в данном случае оно доступно в течение 12 часов.

Люди не хотят упустить шанс, это заставляет их действовать. Вы можете создать ощущение дефицита, предлагая отдать или продать что-то в ограниченном количестве или доступного в течение короткого периода времени.

Говоря об индивидуальности бренда, его уникальности, подчеркните услуги, которые не предлагаются в другом месте или выделите преимущества — это позволит создать впечатление дефицита и ажиотажного спроса.

В заключении

Социальные медиа часто являются первой точкой контакта с вашей целевой аудиторией. Применение психологии на то, как вы взаимодействуете с этой аудиторией даёт вам фору в построении вовлеченного сообщества.

Что думаете вы? Вы пробовали использовать одну из приведенный в статье тактик, чтобы улучшить ваш маркетинг в социальных сетях? Какие психологические приемы вы считаете наиболее эффективными для вашего бренда?

Услуги
Создание интернет магазина
Создание мегамаркета
Создание сайта визитки
Создание корпоративного сайта
Блог
 
Создание landing page
Создание портала
SEO продвижение
Дизайн
График работы
Контакты
Создание сайтов от Идейное Решение
+38 (044) 360-75-29
+38 (094) 925-45-29
+38 (050) 948-32-60
office@ideyne.com, lzalozny@gmail.com