г. Киев, ул. Маршала Гречка 3, офис 402
г. Киев, ул. Маршала Гречка 3, офис 402

Заголовки в таргетированной рекламе

26.03.2017
1. Начните со слов, бросающихся в глаза.

Впервые! Внимание! Наконец-то!

Обратите внимание на интонацию оживления и ощущение новизныс в этих словах. Есть и другие броские слова, открывающие объявления, например, «новинка» или «открывается». Слова «новый» или «впервые» юридически оправданы лишь в течение полугода со времени, когда вы впервые произвели или предложили свой товар, поэтому если вы дейтвительно изобрели или произвели что-то новое – пусть об этом сразу все узнают.

2.Обратитесь к своей аудитории. 

Ремонт сантехники! Домохозяйкам! Боль в ногах?

Этот тип заголовка поможет вам найти именно своих потребителей. Если вы продаете юридическую литературу, начните свое объявление словами: «Вниманию юристов предлагается!» Соблюдая это правило, вы привлечете внимание целевой аудитории, то есть той части читательской аудитории, в которой вы наиболее заинтересованы.

3. Обещайте покупателю удовлетворение его нужд

Боль в спине пройдет через 10 минут! Купите ДВЕ рубашки по цене ОДНОЙ!
При помощи нового метода – найдете работу за 2 дня!

Удовлетворение потребностей – это именно то, за что люди платят деньги. Кофе без кофеина – это продукт, а то, что «Он даст здоровый сон!» – конкретная польза. Если у человека болит спина, он платит, по сути дела, не за лекарство, а за избавление от боли. Заголовок «Боль в спине пройдет через 10 минут!» сообщает, что облегчение возможно. Предлагайте выздоровление, а не таблетки.

4. Подайте рекламу как новость. 

Настоящий прорыв в безопасности вождения!
Новая формула восстанавливает волосы!
Найдены семь утраченных секретов!
Новое решение старой проблемы

Люди жаждут сенсаций. Покажите новизну и необычность своего предложения – и вы завоюете внимание. Новый товар – это новость. Новое применение старого товара это тоже новость. Пищевая сода «Алл & Наттег» известна всем уже несколько десятилетий, но эта компания постоянно находит все новые области применения своего продукта – от зубной пасты до средства для поглощения неприятных запахов в холодильнике, – и это всегда новость.
5. Предложите что-нибудь бесплатно.
Писателям – бесплатно!
Бесплатно – информация о том, как не платить лишних налогов!
Бесплатно – руководство по ремонту автомобиля!

Ваше бесплатное предложение должно быть адресовано потенциальным покупателям. Оно может быть бесплатным, но не должно быть неинтересным. Если покупатель не заинтересуется, он вам не напишет и не позвонит. Кроме того, ваше бесплатное предложение должно быть действительно бесплатным, без каких бы то ни было подвохов или условий, чтобы не было проблем с законом. Любой малый бизнес может позволить себе предложить какой-либо товар или услугу бесплатно.

 6. Задайте интригующий вопрос.

 Каковы семь секретов успеха?
А вы делаете эти ошибки в английском?
Какой топливный фильтр повысит КПД двигателя вашей машины?

Вопросы – это верное средство привлечь внимание. Но вопрос в рекламном объявлении должен подразумевать конкретную пользу от приобретения предлагаемого вами товара. Если на ваш вопрос легко ответить да или нет, есть риск, что читатели рекламы не захотят понять смысла вопроса, который вы в нее вкладываете. Но если в вопросе есть загадка, заинтересованный читатель захочет прочесть вашу рекламу, чтобы получить ответ.

7. Используйте отзывы.

«Это самое мощное оружие, которое я когда-либо видел!» (Клинт Иствуд)
«Эти две книги сделали меня самым богатым человеком в мире» (Малькольм Форбс)
«Вот почему мои машины приходят к финишу первыми» (Марк Вайсер)

Наверное, все дело в кавычках, которые сразу бросаются в глаза. Если отзывы, как в наших примерах, хорошо написаны и способны заинтриговать, читатель обязательно прочтет вашу рекламу. (Всегда используйте настоящие отзывы реальных людей, сначала спросив их разрешения на помещение отзыва.). Любой человек, который хоть раз воспользовался вашими услугами или купил ваш продукт, может дать вам свой отзыв. Заголовок, заключенный в кавычки, привлечет больше внимания: прямая речь всегда оживляет текст и делает его более привлекательнее.

8. Используйте в заголовке слово «как?»

Как заставить детей слушаться?
Как узнать, пора ли вашей машине пройти техосмотр?
Как обрести друзей и научиться влиять на людей?

Людям нужна информация. Они легко замечают заголовки, где говорится, как сделать то, что, возможно, им необходимо. Если вы продаете стиральные машины, вашу рекламу можно озаглавить так: «Как наша стиральная машина справится с вашими проблемами?» Любой заголовок будет ярче, если в нем есть слово «как». Например, рекламу можно озаглавить просто «Услуги парикмахера», но «Какая стрижка вам подойдет?» звучит намного интереснее.

9Поместите название товара в заголовок.

Витамины «Jumko» помогают спортсменам бегать со скоростью молнии.
Складная лестница «Fiskin» спасла жизнь моему мужу

Заголовок «Как избавиться от бородавок» неплох, но «Как избавиться от бородавок при помощи средства «Витализм» – лучше. Доя большей заметности можно поместить и название вашей фирмы, но она не должна быть в фокусе заголовка. Лучше всего написать удачный заголовок, на котором останавливается взгляд читателя, и ненавязчиво вставить в него название вашей фирмы.

10. Используйте слово «требуются».

Требуются нервные люди.
Разыскиваются надежные люди для тяжелых испытаний.
Нужны сотрудники, не пугающиеся дополнительной прибыли.

Требуются – слово, вызывающее сильное любопытство. Используйте его в своем заголовке, и люди обязательно захотят узнать, кому это могут потребоваться нервные люди? (Может быть, устраивается психологический семинар попреодолению страха?) Или кому нужны сотрудники, которые не боятся дополнительной прибыли: может быть, компания предлагает своим сотрудникам новые виды вложения заработка? Не забывайте обращаться к своей целевой аудитории. Если вы рассчитываете на заинтересованность со стороны юристов – озаглавьте свое рекламное объявление: «Требуются юристы».

11. В заголовке должны чередоваться прописные и строчные буквы.

Если в ЗАГОЛОВКЕ Используются как ПРОПИСНЫЕ, так и Строчные Буквы, его ПРОЧЕСТЬ ЛЕГКО. Это очевидно, не правда ли?

12. Выделите главное.

Рубашки «Аrrow» со скидкой 50%!
Замена масла. Скидки.
Абонемент на полгода. Остальные полгода – бесплатно!

Для того, чтобы ваше объявление сработало, нужно как можно яснее описать, чем ваше предложение уникально, почему ваш товар несомненно лучше товаров, предлагаемых другими. Это преимущество нужно выделить особо.

13. Сосредоточьтесь на положительном конечном результате.

Зубы станут белее уже через 10 дней!
Похудейте на 35 фунтов за 30 дней!

Не вызывайте отрицательных эмоций читателей, надеясь лучше продать свой товар. Люди покупают мечты и надежды, поэтому в заголовке всегда лучше поместить слова «прекрасное здоровье», а не «избавьтесь от жира». Не отпугивайте ваших покупателей заголовками типа: «Желтые зубы безобразны», лучше привлеките их конечным результатом, к которому они сами стремятся: «Зубы будут белее!» Не забывайте, что люди покупают исцеление, а не лекарство, то есть конечный результат, а не средство. Однако реклама должна быть правдоподобной. Из двух заголовков: «Сбросьте 35 фунтов за 30 дней!» и «Сбросьте 35 фунтов за ночь!» – поверят только первому.

14. Будьте осторожны с юмором!

Не у всех есть чувство юмора, и у разных людей оно разное. Немногих людей подвигнет на покупку какая-нибудь шутка в рекламе. Одно из главных правил рекламы гласит: «У клоунов ничего не покупают», и малые предприятия, которые пытаются в своей рекламе слишком много острить, как правило, не очень успешны.
Почему? Потому что вы хотите продать продукт или услугу, а не шутку. Какова ваша цель: рассмешить людей или убедить их купить ваш товар?

15. Приведите доводы
Три причины, по которым вам следует написать книгу.
Семь оснований, по которым необходимо позвонить этому врачу сегодня.
Девять доводов в пользу выбора нашей службы по уборке квартир.

Убеждение читателей вовлекает их в чтение вашего объявления. Чтобы узнать, каковы ваши резоны и в чем преимущество именно вашего предложения, читатели захотят от заголовка перейти к самому объявлению. Секрет успеха заключается опять же в обращении именно к вашим потенциальным клиентам. Если вы бухгалтер, приведите доводы в пользу своего предложения, привлекательность которого сможет оценить ваша целевая аудитория. Если вы хозяин мини-пекарни – заинтересуйте своих будущих покупателей рассказом о том, почему ваш хлеб лучше.

Требования к графическому оформлению заголовка:

  • не следует разбивать заголовок на части пробелами;
  • без особой необходимости не наклонять заголовок;
  • так как предложение — это законченная мысль, ее нельзя членить. Если заголовок не умещается на одной строке, не следует делать перенос с середины предложения. Если заголовок состоит из двух или более строк, нежелательно разделять связанные по смыслу слова. Нельзя отделять прилагательные от существительных или местоимений и разделять придаточные обороты;
  • нельзя располагать заголовок таким образом, чтобы его начало находилось вверху страницы, а остальное — в другом месте;
  • не следует располагать заголовки или основной текст поверх картинок.

Синтаксические конструкции в зависимости от состава предложения.

  • Оптимальная длина заголовка — 7+2 слова. Однако в действительности большинство заголовков длиннее: это связано, скорее всего, с тем, что потребители часто ограничиваются прочтением только заголовка, и в него рекламодатели стараются вложить максимум информации.
  • Самый верный способ укоротить заголовок — использовать хорошо продуманное рекламное изображение. То есть рекламный образ должен стать основным носителем информации, а заголовок должен лишь акцентировать внимание на некоторых характеристиках и их уточнять
Услуги
Создание интернет магазина
Создание мегамаркета
Создание сайта визитки
Создание корпоративного сайта
Блог
 
Создание landing page
Создание портала
SEO продвижение
Дизайн
График работы
Контакты
Создание сайтов от Идейное Решение
+38 (044) 360-75-29
+38 (094) 925-45-29
+38 (050) 948-32-60
office@ideyne.com, lzalozny@gmail.com